Blog

台中太平育贤段2期社宅动土 卢秀燕向中央要补助

台中市第7处社会住宅,太平育贤段2期工程今天举行动土典礼,市府共编列13亿8千多万元,将兴建4栋地下2层地上12层,共428户的共好住宅,预计2022年完工,市长卢秀燕致词时表示,这是蔡总统相当重视的建设,当面向出席的内政部次长林慈玲争取中央补助一半兴建经费。

太平育贤段1期社会住宅,去年10月才由前市长林佳龙主持上梁典礼,预计2020年完工,今天举行第2期动土典礼,包括内政部次长林慈玲、市长卢秀燕、立委何欣纯、市议员李丽华、黄健豪等人都出席,该处社会住宅位于太平新光重划区,且紧邻台74线快速道路,附近生活机能完善,区段相当好,市府计划在此兴建3期社会住宅,共978户,并规划有托婴、社福、店铺、幼儿园、游具等完善的设施。



市府住宅发展工程处表示,育贤段2期将兴建4栋地下2层地上12层建物,提供1房型(8坪)223户、2房型(16坪)139户及3房型(24坪)66户,合计428户,各楼层将规划有共同景观阳台、多功能教室与屋顶农园,预计2022年上半年完工。

市长卢秀燕致词时表示,社会住宅是实现居住正义相当重要的建设,感谢建筑师的设计,让这里有家的概念,还充满人文气息,希望工程顺利,并说市府会持续兴建,不过该工程市府就要花13亿8千多万元,对财政是不小负担,因蔡英文总统希望在全国兴建20万户社会住宅,希望中央除规划费、利息补贴,也能补助一半的建筑费,并提供更多土地。

内政部次长林慈玲表示,土地部分,内政部已针对公营事业、国防部、国有财产署等单位土地进行盘点,适合盖社会住宅的部分将会提供给市府使用,目前也给予地方低利贷款补助,拉长还款年限,且兴建好后市府就有租金收入,至于补助兴建经费,因涉及整体的资源分配,需有更周详的规划。

相关影音

上一篇:J罗态度松散训练还迟到 主帅点名态度要注意
下一篇:BMW醉男发酒疯 三字经骂警后下跪

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)