Blog

拒用华为后果?智库:5G通讯将世界划分2个技术领域

指出,华为设备的价位对发展中国家仍然有巨大吸引力,远超过资安风险,如印度便是极有可能以华为设备发展5G通讯的国家,最后新兴国家恐与发达国家使用不同5G标准。

印度智库观察研究基金会(ObserverResearchFoundation)研究员乔西(ManojJoshi)指出,印度公司已经发现,若要提供低价电信服务,采购华为设备是关键。而如果印度和其他新兴国家接连使用华为、同时更多西方国家拒用华为,最终2方分歧可能会形成不同的5G通讯标准,将世界划分为2个技术上的新半球。

自去年8月澳洲开响第1枪以来,美国、英国、加拿大、纽西兰、日本都拒用华为5G设备,然而印度政府去年邀请诺基亚、三星、爱立信等设备厂参与5G测试时 ,也有包括华为。印度计划在2020年推出5G取代现有4G网络,今年下半年便会招标5G频谱,但当地电信商VodafoneIdea和BhartiAirtel等都希望2020年再行招标。专家指出,华为提供更多选项的设备、极有竞争力的价格,印度电信将欢迎华为进入市场。

但印度是美国印太战略的重要盟友,美国近来大动作打击华为、施压盟友排除华为,恐也会干预印度与华为的合作。不过卡内基印度中心(CarnegieIndia)研究员默汉(C.RajaMohan)在1份报告中指出:印度不会被中美『科技战』影响,我们会自行严密审查。印度政府会做出对经济发展最适合的选择,不管其他国家的立场。

印度虽自2010年起禁止国内电信商进口中国电信设备,但默汉表示,在国际排挤华为、印度又欲发展5G通讯的情况下,双方可能会产生新的火花。

上一篇:BMW醉男发酒疯 三字经骂警后下跪
下一篇:英国会通过修正案 吁移除爱尔兰边境保障措施

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)