Blog

www.agsun.net1条道路工程分3标皆同一厂商得标 议员质疑

总经费3亿2千多万元的屏东市瑞光路延伸辟建工程,全长3千8百多公尺,分成3个标案施工,县议员蒋家煌发现均由同一家厂商得标,在议会提出质疑;发包单位营建署南工处表示,分标是基于良性竞争提高施工效率考量,开标结果没想到会由同一家厂商得标,品质及进度一定会严格把关。

蒋家煌指出,去年3月动工的瑞光路延伸工程,连接民生路与复兴南路,归来地区的交通将更为便利,备受居民期待,对施工期间重车进出的困扰也多所容忍,发包单位为了要提高施工效率,将该道路工程分成3标进行,希望透过不同得标厂商,相互竞争,加快速度,这应该是好事。

但是他却发现,该3个标案均由同一厂商得标,怎么会变成这样?令人不解,能否如期赶在今年底前完工通车,引起地方民众质疑。

营建署南区工程处屏东工务所表示,路宽18公尺的瑞光路延伸工程,采公开招标,无法限制合格厂商投标,开标后才发现3个标案均由同一家厂商得标,但不致于影响施工进度,该处已协调台电、电信等各管线单位配合施工,应能赶在年底前完工通车。



上一篇:下工酒驾返家 男子遇盘查逆向狂飙还撞警
下一篇:www.agsun.net急冻!嘉义以北16县市低温特报 明晨起18县市慎防强风

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)